HomeГарниры Хересный шукрут

Хересный шукрут

Posted in : Гарниры on by : admin

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 323ккал
  • Белки 8,1грамм
  • Жиры 12,3грамм
  • Углеводы 44,7грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 4 порции

Краснокочанная капуста 600 г
Копченый бекон 100 г
Красный винный уксус 45 г
Сухой херес 75 г
Сахар 25 г
Тимьян 5 г
Сок яблочный 1 л
Яблоко 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция (40 минут)

  1. Капусту нарезать соломкой. Залить яблочным соком с добавлением небольшого количества хереса. Сока нужно столько, чтобы покрывал капусту. Капусту в соке нужно помять руками минут 5-10, затем оставить в холодильнике на сутки.
  2.  Обжарить бекон до золотистой корочки и добавить капусту. Тушить 15 минут на среднем огне.
  3. Добавить соль, перец, сахар, херес и винный уксус. Накрыть фольгой и продолжить тушить 10-15 минут на среднем огне.
  4. В самом конце добавить несколько листиков тимьяна, нарезанное кубиком яблоко и нарезанный мелко лук сибулет. Подавать с жаренными колбасками.