HomeВторые блюда Острые мексиканские крылышки

Острые мексиканские крылышки

Posted in : Вторые блюда, Гарниры, Цыпленок табака on by : admin

Ингредиенты

4 порции

Крылья куриные 2 кг
Масло сливочное 75 г
Масло растительное 500 мл
Перец халапеньо 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Орегано сушеный щепотка
Кумин (зира) молотый щепотка
Сок лайма 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

 

Инструкция

1.  Разогреть духовку до 200 градусов.

 

2.  Крылышки разрезать пополам. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Переложить их на лист для запекания и поставить в духовку. Готовить еще 15–20 минут.
3.  Тем временем, приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).

 

4.  Поместить крылышки в соус и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.

Можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить. Можно в соус также добавить 1 перчинку халапеньо.