HomeТатарская кухня Cуп из баранины с салмой

Cуп из баранины с салмой

Posted in : Татарская кухня on by : admin

Ингредиенты 4 порции

Баранина на кости 600 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки
Мука пшеничная 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 8 штук
Мясной бульон 200 г
Зелень 1 пучок

Инструкция

 

1.  Баранину промыть, залить водой и варить 3 часа. Посолить и варить еще 30 минут.

 

2.  Приготовить салму. Для этого смешать муку с яйцами и, подливая остуженный бульон, замесить тесто. Готовое тесто разрезать на небольшие куски и раскатать в тонкие жгутики. Затем разорвать жгутики на маленькие кусочки.

 

3.  Мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.

 

4.  Очистить и нарезать овощи – картофель, морковь, лук. Добавить овощи в суп и варить 20 минут. Затем добавить салму и варить до готовности.

 

5.  Посыпать суп рубленой зеленью.