Манты

Posted in : Татарская кухня on by : admin

Ингредиенты :

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Фарш мясной — 1 кг

Соль (на тесто 0,5 ч.л., на фарш по вкусу)

Перец душистый

Вода — 1 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Инструкция:

1.Для начала замесим тесто: отмерьте три стакана муки (просейте). В стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.
2.Все тщательно перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, доливаем до краев теплую (чуть горячеватую) воду.
3.Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.
4.Готовим начинку: фарш + лук (мелко нарезанный, или через мясорубку, или через блендер, на ваше усмотрение) + соль + перец + молоко, все хорошо перемешиваем (фарш должен быть достаточно жидким).
5.Тесто тонко раскатываем, делим на полоски одинаковой ширины, полоски делим на ромбики, на серединку ромбика выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и залепляем противоположные края, а затем соединяем их.
6.Листы мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу. 7.Ставим в на огонь, минут на 20-30.