HomeТатарская кухня Творожное теста для Треугольника (Эчпочмак)

Творожное теста для Треугольника (Эчпочмак)

Posted in : Татарская кухня on by : admin

Ингредиенты  4 порции

Творог 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 100 г
Мука пшеничная 400 г
Сода ½ чайной ложки

Инструкция

 

1.  Подогрейте масло, чтобы оно стало мягким.

 

2.  Смешайте масло с творогом.

 

3.  Влейте в смесь соду, погашенную уксусом.

 

4.  Добавьте муку.

 

5.  Порежьте тесто на небольшие лепешки.

 

6.  Обваляйте лепешку в сахаре, сложите пополам, потом еще раз посыпьте сахаром.

 

7.  Сложите из лепешки треугольник.

 

8.  Выпекайте в духовке при стандартной температуре до готовности.