HomeЗакуски Роллы Хайтек

Роллы Хайтек

Posted in : Закуски, Суши и роллы on by : admin

1 лист нори размером 10×7 см
200 гр риса
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 гр сахара
1/4 лимона
10 гр водорослей Комбу
30 гр огурца
30 гр унаги
50 гр рыбного омлета
Немного семян кунжута

Инструкция:

  1. Сперва рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу необходимо смешать и поставить на слабый огонь.
  2. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
  3. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 грамм сухого рыбного бульона и 40 грамм сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать.
  4. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Рис посыпать кунжутом и перевернуть вниз.
  5. Огурец, копченый угорь и омлет нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори.
  6. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.