HomeЗакуски Роллы «Мозаика»

Роллы «Мозаика»

Posted in : Закуски, Суши и роллы on by : admin

Рис для суши (японский, круглозерный) – 200 гр
Уксус рисовый – 20 мл
Икра летучей рыбы (тобико) – 30 гр
Водоросли нори (большие листы) – 1 шт
Огурцы – 100 гр
Семга – 60 гр

Рецепт:

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
  2. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
  3. Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе.
  4. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем. Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца. И еще раз пополам.
  5. Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори. В середину положите начинку.
  6. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла

У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края. И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.