HomeВыпечка и десерты Творожные пончики

Творожные пончики

Posted in : Выпечка и десерты on by : admin

Ингредиенты:

1 пачка творога 9% (200г)

7 ст.л. муки (130 г муки)

3 ст.л. сахара

3 яйца

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (примерно 0,5 ст.л)

1 л рафинированного масла для жарки

Инструкция:

1.Соединить творог и яйца.

2.Добавить 7 ст.л. муки (130 г муки).Всыпать 3 ст.л. сахара.

3.Вымешать ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.

4.Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса.

5.Опять хорошенько вымешиваем до полной однородности.

6.На плите нагреваем 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым, но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать.

Окунаем столовую ложку в горячее масло затем зачерпываем тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опускаем тесто на ложке в горячее масло и стряхиваем.
7.Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой.

8.Шумовкой или щипцами выкладываем пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.